جامعة الريان تشارك في ورشة العمل التي أقامتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في العاصمة المؤقتة عدن

جامعة الريان تشارك في روشة العمل التي أقامتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في العاصمة المؤقتة عدن*

شارك رئيس الجامعة الدكتور/ سالم محمد بافقير والدكتور سالم عبود غانم مدير وحدة إدارة الجودة بالجامعة في ورشة العمل الخاصة بتقويم مستوى أداء الجامعات الأهلية تحت عنوان : (( للإرتقاء معا ً بمؤسسات التعليم العالي للجامعات الأهلية)) التي أقامتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في العاصمة المؤقتة عدن خلال الفترة من 29 إلى 31/10/2018م . وقد شكلت هذه الورشة بادرة متابعة وتنسيق من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مع الجامعات الأهلية لتعزيز مستواها التعليمي والرقي به .

وقد تناولت الورشة خلال الأيام الثلاثة مجموعة من المواضيع ذات العلاقة بالتعليم العالي الجامعي6 في الجامعات الأهلية كان أبرزها :

– التعليم عن بعد والتعليم المفتوح وآلياته والقوانين والضوابط المنظمة له .

– نظام التجسير وآليات العمل به وشروطه .

– التصديقات وضوابطها .

– بناء قاعدة البيانات واهمية تحديثها .

– متطلبات تأسيس الجامعات والضوابط والشروط الخاصة بذلك .

– سياسات القبول والتسجيل في الجامعات الأهلية وشروطه وضوابطه .

– الدراسات العليا واللوائح والقوانين المنظمة لافتتاح برامجه .

وفي الجلسة الختامية جرت مناقشات عامة ومداخلات من قبل المشاركين انتهت بالخروج بمجموعة من التوصيات تبلورت من خلال تلك الأفكار والآراء المطروحة ووضعت رؤية موحدة للوصول بالجامعات الأهلية إلى الحد المطلوب من الانضباط والالتزام باللوائح والقوانين وتشريعات التعليم العالي والبحث العلمي بما يخدم التعليم الجامعي في الجامعات الأهلية ويرقى به نحو الجودة والاعتماد الأكاديمي .