إلى مصنع الأسمنت.. جامعة الريان تقيم زيارة علمية ميدانية لطلاب المستوى الرابع IT

6 نوفمبر 2022م

أقامت جامعة الريان، صباح اليوم الأحد، زيارة علمية وميدانية لمصنع شركة أسمنت العربية، لطلاب المستوى الرابع من تخصص تقنية المعلومات بكلية الهندسة وطلاب مركز غيل باوزير.

وتعرف الطلاب في بداية الزيارة على إنتاج الحجر الجيري المستخدم في صناعة الأسمنت وعملية طحنه وحرقه وتبريده، وزيارة المختبر الخاص بالمصنع تعرفوا من خلاله على عملية أخذ العينات وفحصها ومعالجتها بواسطة الروبوت.

وألقى المهندس في المصنع سامي صعنون محاضرة قصيرة عرَّف فيها الطلاب على البنية التحتية لكيبلات الفايبر، وما تحتويه غرفة “الداتا سنتر” من راكات وأجهزة مراقبة وإنذارات الأعطال المفاجئة، وأنواع السيفرات التي تستخدمها الشركة، موجِّهاً لهم نصائح لتطوير مهاراتهم وتنمية قدراتهم في تخصصهم.

وجاءت الزيارة الميدانية بهدف تعريف الطلاب بالتقنيات المستخدمة في صناعة الأسمنت، وعمليات تخزين البيانات، والاطلاع عن كثب على كل ماهو مرتبط بتخصص تقنية المعلومات ليعود لهم بالفائدة العلمية.