جامعة الريان تشارك في الوقفة المناصرة لمكافحة التدخين في المكلا

31 مايو 2023م

شاركت جامعة الريان بنخبة من طلابها في وقفة المناصرة بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة التدخين، اليوم الأربعاء، في رحاب مجمع كليات جامعة حضرموت.

وجاءت الوقفة تحت شعار “رئة وردية= صحة هنية” وبتنظيم مؤسسة حضرموت لمكافحة السرطان “أمل”، وبهدف التوعية العامة للمدخنين بأضرار هذه العادة على الصحة والمجتمع.

وأشار الدكتور سالم عبود غانم عميد شئون الطلاب بجامعة الريان “أن مشاركة الجامعة في هذه الفعالية تؤكد رفض طلاب الجامعة لهذه الآفات السيئة والمحرمة في ديننا الحنيف، ويعمق وعي طلاب الجامعة الديني والمجتمعي تجاه تعاطي التدخين والقات والمخدرات وآثارها السيئة على الفرد والمجتمع”.

وشهدت الوقفة حضور لافت لطلاب جامعة الريان وطلاب وطالبات جامعة حضرموت، الذين رفعوا شعارات توعوية تطالب بضرورة الإقلاع عن آفة التدخين، وتفعيل قوانين منع التدخين في الحدائق والمتنزهات والمواصلات العامة.

حضر الوقفة منسق الجامعة في هذه الفعالية الطالب خطاب كمال لعصل، والأستاذ عمر جعفر بن شحبل مدير العلاقات العامة والإعلام.