جامعة الريان.. مناقشة رسالة الماجستير في إدارة الأعمال للباحث محمد علي باحكم

المكلا/إعلام الجامعة

6 فبراير 2024م

أقامت جامعة الريان، اليوم الثلاثاء، مناقشة رسالة الماجستير في تخصص إدارة الأعمال للباحث محمد علي باحكم.

وكان عنوان الرسالة (إدارة الجودة الشاملة وأثرها في جودة الخدمات الصحية في المستشفيات الحكومية بساحل حضرموت)، دراسة ميدانية.

وتكونت لجنة المناقشة من الدكتور صلاح عمر بلخير رئيسا ومشرفا علميا، والدكتور عائد قاسم المقطري عضوا ومناقشا خارجيا، والدكتور خالد محمد الجابري عضوا ومناقشا داخليا.

واستهدفت الدراسة معرفة أثر إدارة الجودة الشاملة في جودة الخدمات الصحية في المستشفيات الحكومية بساحل حضرموت.

وتوصلت الدراسة إلى أن مستوى إدارة الجودة الشاملة في المستشفيات الحكومية بساحل حضرموت ومستوى جودة الخدمات الصحية كان متوسطا.

وأوصت الدراسة بـ”ضرورة اهتمام إدارة المستشفيات بإدارة الجودة الشاملة، وعليهم عمل دورات في إدارة الجودة الشاملة لجميع العالمين.