ممثلة برئيسها.. جامعة الريان تشارك في الدورة السادسة والخمسين للمؤتمر العام لاتحاد الجامعات العربية ببغداد

بغداد/ إعلام الجامعة

4 مارس 2024م

شاركت جامعة الريان ممثلة برئيسها البروفسور سالم محمد بافقير، اليوم الإثنين، في فعاليات المؤتمر العام لاتحاد الجامعات العربية بنسخته 56 بالعاصمة العراقية بغداد.

ويهدف المؤتمر، الذي يشارك فيه رؤساء الجامعات العربية، وممثلو المنظمات العربية والإقليمية والدولية، إلى توثيق أواصر التعاون بين الجامعات العربية وتنسيق الجهود بينها، والجامعات والمؤسسات الإقليمية والدولية ذات الصلة، خاصة فيما يواكب مستجدات العصر وتقنيات التعليم وأنماطه الحديثة.

ويتضمن المؤتمر الذي أعدته الأمانة العامة للاتحاد استعراض ومناقشة الأنشطة والإنجازات لكل من المجالس والمراكز والجمعيات العلمية للكليات المتناظرة، وبحث التعاون بين الاتحاد والمنظمات العربية والإقليمية والدولية، والندوات والمؤتمرات العلمية التي سيُشارك فيها الاتحاد بالتعاون مع الجامعات الأعضاء.

يذكر أن المؤتمر العام لاتحاد الجامعات العربية هو الهيئة العليا الأولى التي ترسم الخطوط الرئيسة لإستراتيجية الاتحاد بالتعاون والتنسيق مع الأمانة العامة للاتحاد، ويتشكل من رؤساء الجامعات العربية الأعضاء.