جامعة الريان تنظم إلى عضوية اتحاد الجامعات الدولي

في خطوة مباركة تضاف إلى السجل الأكاديمي لجامعة الريان أعلن اتحاد الجامعات الدولي عن قبول جامعة الريان إلى عضوية الاتحاد. وبهذه المناسبة عبَّر الدكتور/ سالم محمد بافقير رئيس الجامعة عن سعادته البالغة بهذا الإنجاز؛ وذلك لأنه يأتي بعد حصول الجامعة في وقتٍ قريب على عضوية اتحاد الجامعات العربية. موضحًا أهمية هذه الخطوة ودورها في الرفع من مستوى الجامعة الريان ومكانتها الأكاديمية بين الجامعات الوطنية، والإقليمية، والدولية. مؤكداً في الوقت نفسه أنَّ هذه العضوية ستكون – بإذن الله- بداية الطريق نحو عمل مشترك سيسهم في الرقي بالعملية التعليمية في الجامعة ومخرجاتها العلمية. مهنيئًا كل منتسبي الجامعة وفي مقدمتهم مجلس الأمناء والعاملين في الجامعة من أكاديميين وإداريين بهذا التقدُّم الذي يُمثل ثمرةً لجهودهم نحو جودة العملية التعليمية في الجامعة، والوصول بها إلى هذه المستويات. داعيًا الجميع إلى بذل المزيد من الجدّ العطاء؛ لتتمكن الجامعة من أداء رسالتها النبيلة، وتحقق أهدافها السامية. معربًا عن شكره الجزيل لقيادة اتحاد الجامعات الدولي والأمانة العامة على ثقتهم بجامعة الريان ومنحها عضوية الاتحاد الذي سيفتح المجال لإيجاد شراكة فاعلة بين جامعة الريان والجامعات الأعضاء في الاتحاد.
والجدير بالذكر أن اتحاد الجامعات الدولي، يهتم بالبحث في مشكلات التعليم العالي في العالم، وتقنيين أطر التعاون بين الجامعات العربية والعالمية, وإدارة المؤسسات التعليمية والجامعية على كافة المستويات وعلى اختلاف الفروع والمراحل بجميع مستوياتها لإسداء ونشر الثقافة والتعليم لاسيما التعليم العالي, والتواصل مع الكليات والمعاهد الجامعية ومراكز الدراسات والأبحاث والاستشارات والترجمة واللغات وإنشاء مجلة علمية خاضعة للمعايير الأكاديمية وما يتفرع منها من نشاطات وخدمات جامعية وتدريبية وتثقيفية وتسويقها لنشر العلم والمعرفة إلى جانب تنظيم المؤتمرات والندوات والمحاضرات العلمية والتوجيهية التربوية وإقامة المعارض للجامعات.https://iuu.com.tr/ar/archives/2598