برعاية البروفسور سالم محمد بافقير رئيس الجامعة.. كلية العلوم الإدارية والمالية تحيي فعالية يوم المحاسبة العالمي

12 نوفمبر 2023م

أقامت عمادة كلية العلوم الإدارية والمالية، اليوم الأحد، فعالية الاحتفال السنوي بمناسبة اليوم العالمي للمحاسبة، بقاعة الدكتور محمد بن ثعلب، وبرعاية كريمة من رئيس الجامعة البروفسور سالم محمد بافقير.

وتضمنت الاحتفالية فقرات متعددة بدأت بآيات من القرآن الكريم، ثم تعريف بالمحاسبة، وأهم مميزات المحاسب الناجح، والشهادات المحاسبية حول العالم، وأنواع المحاسبة، وغيرها من الفقرات التي قدمها طلاب من تخصص “المحاسبة”.

وأكد الدكتور سالم بن كليب عميد الكلية خلال الفعالية، على أهمية المحاسبة في الحياة، ودورها في عمل الشركات والمؤسسات، متطرقا إلى عملية تطور المحاسبة على مر التاريخ، ومهنئا جميع الطلاب والمحاسبين بهذه المناسبة.

حضر الفعالية الأستاذ عبدالله الكثيري عميد كلية الآداب والعلوم الإنسانية، والأستاذ عمر بن شحبل مدير العلاقات والإعلام، وطلاب وطالبات تخصص المحاسبة.

يذكر أن المحاسبة هي العلم الذي يدرس القياس والإيصال والتفسير للنشاطات المالية، وذلك من خلال تسجيل وتبويب وتلخيص العمليات المالية من خلال قوائم مالية تعد على فترات زمنية محددة.