جامعة الريان تشارك في ورشة عمل: (الدراسات العليا .. الواقع والطموح) التي تنظمها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني

اختتمت اليوم الإثنين الموافق 22/ 11/ 2022 بالعاصمة عدن، ورشة عمل بعنوان: (الدراسات العليا .. الواقع والطموح) التي نظمتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني، تحت شعار “من أجل مجتمع معرفي متميز يواكب المستجدات”، برعاية دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك ومعالي الأستاذ الدكتور خالد أحمد الوصابي وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني.
وقد مثّل الجامعة في المشاركة في أعمال جلسات الورشة الدكتور/ سالم عبود غانم عميد الدراسات العليا والبحث العملي بالجامعة.
وتهدف الورشة إلى تحديث نظام الدراسات العليا في الجامعات اليمنية وتطويره؛ لمواكبة المتغيرات المتسارعة في هذا المجال، والعمل على توحيد نظام الدراسات العليا في الجامعات اليمنية (الحكومية والأهلية).
وقد جرت أعمال جلسات الورشة على مدى يومين: 20-21/ 11/ 2022م بمشاركة فاعلة من رؤساء الجامعات اليمنية الحكومية والأهلية ونوابهم، والخبراء في مجال التعليم العالي وأساتذة القانون، بالإضافة إلى مشاركات ومداخلات عبر تقنية (الزووم).
والجدير بالذكر أن جامعة الريان كانت قد اشتركت في إعداد مشروع تحديث نظام الدراسات العليا في الجامعات اليمنية من خلال اختيار الدكتور سالم محمد بافقير رئيس الجامعة عضوًا في اللجنة الفنية للورشة.
هذا وقد خرجت الورشة ببيانٍ ختاميٍّ تضمن جملة من التوصيات والقرارات التي من شأنها الإسهام في تحسين مستوى الدراسات العليا في الجامعات والالتزام بمعايير الجودة والاعتماد الأكاديمي.
وفي ختام الورشة، قام معالي الوزير بتوزيع الشهادات على جميع المشاركين في الورشة واللجان المنظمة لها.